Gesundes Frühstück
3 Tipps für einen guten Start
Frühstücken wie ein Kaiser, mittags speisen wie ein König, abends essen wie ein Bettelmann - so lautet schon lange die Empfehlung, wenn es um eine gesunde Ernährung geht. Doch wenn morgens die Zeit fehlt oder einfach der Appetit noch nicht da ist, reicht es eine Kleinigkeit zu sich zu nehmen - ob nach dem Aufstehen oder erst in der Frühstückspause im Büro.
Auch ein kleines Frühstück liefert Energie, verbessert die geistigen Fähigkeiten und erhöht die Aufmerksamkeitsspanne. Zudem wird der Stoffwechsel angeregt.
Das ideale Frühstück
besteht aus drei Bestandteilen: Kohlenhydrate, Eiweiß und Vitamine,
Kohlenhydrate
Anstelle von Ceralien und mit Zucker zugesetzten Müslis eigenen sich hier Vollkornhaferflocken als Basis für das tägliche Müsli. Verfeinert werden kann dieses mit Leinsamen, Mandeln oder Sonnenblumenkernen. Auch ein hochwertiges Vollkornbrot mit einem leckeren vegetarischen Aufstrich lässt uns energiegeladen in den Tag starten.
Reformhaus-Tipp 1: Granovita Unser Bestes
Eiweiß
Milch, Joghurt oder Quark sorgen für eine ausreichende Eiweißzufuhr und halten auch noch lange satt. Einfacher Joghurt kann mit hochwertigem Leinöl aufgewertet werden und versorgt zudem mit wertvollen Fettsäuren.
Reformhaus-Tipp 2: Budwig Leinöl (gibt es ganz frisch in unseren Filialen)
Probieren Sie verschiedene Kreationen für den perfekten Start in den Tag
Vitamine
Vitamine zum Frühstück sind kaum wegzudenken. Apfel, Banane oder Beeren werten das tägliche Müsli auf und versorgen dabei unter anderen mit Vitamin B, C, E. Ein hochwertiger Fruchtsaft mit wertvollen Vitaminen und Mineralstoffen ist eine gute Alternative.
Reformhaus-Tipp 3: Rotbäckchen Lernstark, Klassik, Immunstark
Fazit
Auch wenn das Frühstück nicht mehr als so wichtig angesehen wird wie noch vor ein paar Jahren: Gönnen Sie Ihrem Körper und Geist morgens ein wenig Zeit, um in Ruhe den Tag zu beginnen. Dies ist nicht nur gesünder, sondern macht auch bessere Laune - Ihre Arbeitskollegen werden es Ihnen danken.