
Apfelcarpaccio mit Avocado
Absolut köstliche Vorspeise beim Büfett oder auch solo zu knusprigem Baguette. Diese fleischfreie Variante ist nicht nur für Carpaccio-Freunde ein Muss!
Zutaten für 4 Portionen
- etwas Balsamicoessig
- 2 EL kaltgepresstes Sonnenblumenöl
- 2 EL Walnussöl
- 1 EL Honig
- 1 kleines Glas Apfelsaft
- Meersalz
- Pfeffer
- 2 Avocados
- 4 große Äpfel
- 1 Kästchen Kresse
- 50 g Walnusskerne ohne Fett kurz angeröstet
Zubereitung
- Essig, Öl, Honig und Apfelsaft miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Avocado halbieren, Stein entfernen, schälen, würfeln und zu der Vinaigrette geben.
- Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Die Apfelscheiben auf Tellern verteilen, mit der Vinaigrette beträufeln und der gewaschenen Kresse bestreuen. Die Walnüsse hacken und darüberstreuen.
Nährwerte
Kilo-Kalorien: 497 kcal
Fettgehalt: 42 g
Kohlenhydrate: 26 g
Kilojoule: 2081 kJ
Eiweiß: 5 g
Anmerkungen
Die durchschnittlichen Nährwertangaben gelten für eine Portion.
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