
Asiatische Gemüsepfanne
Vitamin A und C, Magnesium, Kalzium - das ist nur ein kleiner Teil der Dinge, die die asiatische Gemüsepfanne zu bieten hat.
Rezept gestellt von: Fauser Vitaquell
Zutaten für 4 Portionen
- 2 EL Sesam
- 400 g Tofu Kräuter/ Mediterran
- 3 EL Vitaquell Sesamöl
- 250 g Kohlrabi (1 kleiner)
- 150 g Zuckerschoten
- 100 g Staudensellerie (2 Stangen)
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 150 g Spinat- oder Mangoldblätter
- 2-3 EL Vitaquell Indonesische Soja Würz-Sauce
Zubereitung
1. Sesam ohne Fettzugabe im Wok leicht rösten und auf einen Teller geben.
2. Tofu in Streifen (2 x 1 cm) schneiden und portionsweise in heißem Sesamöl anbraten, aus dem Wok nehmen und auf einen Teller legen.
3. In Stifte geschnittenen Kohlrabi, der Länge nach halbierte Zuckerschoten, in feine Scheiben geschnittenen Staudensellerie und in feine Ringe geschnittene Lauchzwiebeln in dem im Wok verbliebenen Öl auf mittlere Stufe unter Rühren 5-10 anbraten.
4. Die in grobe Streifen geschnittenen Mangold- oder Spinatblätter zugeben und mit geschlossenem Deckel auf kleiner Stufe 5 Minuten garen lassen.
5. Mit Sojasauce abschmecken.
6. Die angebratenen Tofustreifen zugeben, kurz erwärmen und mit Sesam bestreut servieren.
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