
Chia-Oatmeal Energie-Kugeln
Porridge to go: Unsere kleinen Energie-Kugeln sind das perfekte Frühstück für unterwegs!
Zutaten für ca. 24 Stück
- 150 g Haferflocken (Feinblatt)
- 2 gestr. EL Chia-Samen
- 1 kleine Prise Salz
- 125–150 g getrocknete Cranberries
- 30–40 g geröstete und gehackte Haselnuss- oder Sonnenblumenkerne
- 25 g Kokosraspel
- 2–3 EL Zitronensaft
- 1 TL gem. Ceylon-Zimt
- ¼ TL gem. Bourbon-Vanille
Zum darin Wälzen nach Belieben:
z. B. Chia-Samen, Kokosrapel, gehackte Pistazienkerne
Zubereitung
- Haferflocken, Chia-Samen und Salz in einer hitzebeständigen Schüssel mit 300 Milliliter kochendem Wasser übergießen und verrühren. Masse zehn Minuten quellen lassen.
- Inzwischen Cranberries hacken. Cranberries zusammen mit den restlichen Zutaten zur Haferflocken-Masse geben. Alles mit den Händen gut verkneten. Masse in 24 Portionen teilen und mit sauberen, leicht mit Wasser angefeuchteten Händen zu Kugeln formen.
- Kugeln nach Belieben in Chia-Samen, Kokosrapeln und fein gehackten Pistazien wälzen. Bestenfalls eine Stunde ruhen lassen.
Nährwerte pro Kugel
Kilo-Kalorien: 58 kcal
Fettgehalt: 2,4 g
Kohlenhydrate: 7,5
Kilojoule: 243 kJ
Eiweiß: 1,6 g
Anmerkung
In Frischhalte-Dosen verpackt und gekühlt halten sich die Energiekugeln bis zu
drei Tagen, tiefgefroren bis zu 4 Wochen. Gefrorene Kugeln zwei Stunden vor dem Verzehr bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
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