
Festliche Dr. Budwig Quark-Leinöl-Creme mit Granatapfel und Mohn
Öl zum Frühstück? Ja klar! Vorausgesetzt es ist ein Öl mit einem hohen Anteil an pflanzlicher Omega-3-Fettsäure/Alpha-Linolensäure.
Zutaten
- 1 kleiner Granatapfel
- 3 EL Dr. Budwig Omega-3 Öl
- 2 EL Milch
- 250 g Quark
- 2 EL Akazienhonig
- 1 gehäufter EL Mohn
- 1 MSP Kardamom, gemahlen
- 1 MSP Zimt
- 1 Prise Salz
- 2 EL Pinienkerne
Zubereitung
- Den Granatapfel vierteln und die Kerne herauslösen. Nun aus der Milch, dem Dr. Budwig Omega-3 Öl, dem Quark und dem Honig eine glatte Creme rühren.
- Kardamom, Zimt, Salz und Mohn zu der Quark-Leinöl-Creme geben.
- Zwei Esslöffel Granatapfelkerne zum Garnieren beiseite stellen. Die restlichen Granatapfelkerne schichtweise mit der Quark-Leinöl-Creme in einem Glas anrichten. Die Creme mit Granatapfel-, Pinienkernen und Mohn garniert servieren.
Nährwerte
Rezept ohne Nährwertangaben.
Ihr Kommentar