
Gojibeeren-Pistazien-Cupcakes mit Honig-Zitronen-Frosting
Bitte zugreifen! Denn Diese leckeren Gojibeeren-Pistazien-Cupcakes mit Honig-Zitronen-Frosting sind ein toller süßer Snack und schmecken einfach nach mehr!
Zutaten für 12 Stück
Für die Muffins:
- 40 g Reformhaus® Gojibeeren
- 25 g grüne Pistazienkerne
- 1 Bio-Zitrone
- 125 g weiche Butter oder Margarine
- 90 g Reformhaus® Rohrohrzucker, unraffiniert
- 2 Eier (Größe L)
- 125 g Dinkelmehl Type 1050 oder Dinkelvollkornmehl
- 70 g gemahlene Mandelkerne
- 1 leicht gehäufter TL Weinstein-Backpulver
Für das Frosting:
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- 100 g Magerquark
- 60 g Mãnuka Health Mānuka Honig MGO® 150+
Außerdem:
- 12er Muffinform
- 12 Muffin-Papierförmchen
- 1 großer Spritzbeutel mit ca. 13 mm Lochtülle
- Für die Muffins Backofen auf 190 °C (Umluft 170 °C) vorheizen. Muffin-Papierförmchen in die Mulden der Muffinform setzen. Gojibeeren und Pistazien hacken, je 10 g für die Garnitur zur Seite stellen. Zitronen heiß abwaschen, trockenreiben, Schale fein abreiben und ¼ für das Frosting zur Seite stellen. Butter oder Margarine, Rohrohrzucker und Zitronenabrieb in einer Rührschüssel 5 Min. cremig weiß rühren. Eier nacheinander etwa ½ Min. einrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Gojibeeren und Pistazien unterheben. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in die vorbereitete Form (ca. 45 g pro Mulde) portionieren. Muffins auf mittlerer Schiene ca. 16–18 Min. hellbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter mindestens 30 Min. abkühlen lassen. Muffins auf einer Platte verteilen.
- Für das Frosting Frischkäse, Quark, Honig und zur Seite gestellten Zitronenabrieb in einer Rührschüssel mit dem Rührbesen eines Handrührgerätes zügig verrühren. Frosting in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und als Tuff auf die abgekühlten Muffins spritzen. Cupcakes mit zur Seite gestellten Gojibeeren und Pistazien bestreuen und servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält durchschnittlich:
77 mg Cholesterin
1,8 BE
Kilo-Kalorien: 268 kcal
Fettgehalt: 17 g
Kohlenhydrate: 22 g
Kilojoule: 1123 kJ
Eiweiß: 8 g
TIPP
Anstelle des Spritzbeutels mit Lochtülle können Sie auch einen Gefrierbeutel (3 l) ohne Falz als Spritzbeutel umfunktionieren. Dazu nach der Befüllung eine Spitze so einkürzen, dass ein Loch mit einem Durchmesser von ca. 13 mm entsteht.
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