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Anke Schütz
Grüner Quinoabrei und Quinoarisotto

Grüner Quinoabrei und Quinoarisotto

Einmal kochen und Mutter oder Vater und das Kind werden satt. Der Trick: Bevor die Erwachsenenportion verfeinert wird, einfach die Babyvariante abzweigen.en

Zubereitungszeit: 45 Minuten
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Zutaten für zwei Portionen

  • 200 g Zuckerschoten
  • 3 EL Frühlingskräuter
  • 30 g Parmesan
  • 80 g Quinoa
  • 1 EL Apfelsaft
  • 2 TL Butter oder Öl
  • 50 g Hüttenkäse
  • 1 EL Sahne
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Das Gemüse waschen. Den Spargel mit einem Sparschäler dünn abschälen, untere Enden abschneiden und die Stangen in einen halben Zentimeter breite Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und schräg halbieren. Alle Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen, einige zum Garnieren zurücklegen, den Rest fein hacken. Den Parmesan reiben.
  2. Quinoa in einem Haarsieb gründlich waschen, dann mit 150 Milliliter Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Minuten kochen lassen. In den letzten fünf Minuten die Spargelscheiben und die Zuckerschoten zugeben und mitgaren.
  3. Für das Baby ein Viertel der Quinoa-Gemüse-Mischung abnehmen, den Apfelsaft, ein Teelöffel Frühlingskräuter und die Butter oder das Öl untermischen und alles pürieren.
  4. Für den Erwachsenen das übrige Risotto mit Hüttenkäse, Sahne und Brühe noch einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Parmesan sowie den übrigen gehackten Kräutern kräftig würzen, mit den Blättchen garnieren.

Nährwerte

Kilo-Kalorien: 205 kcal

Fettgehalt: 11 g

Kohlenhydrate: 19 g

Kilojoule: 858 kJ

Eiweiß: 7 g


Autor: Dagmar von Cramm


Anmerkungen

Die durchschnittlichen Nährwerte beziehen sich auf die Baby-Portion.

Das Rezept stammt aus dem Buch „Vegetarisch für Babys" von Dagmar von Cramm, GU Verlag, ISBN: 978-3-8338-3968-9, Preis: 8,99 Euro.


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