
Himbeer-Trifle
Mit diesem himmlischen Dessert aus frischen Himbeeren auf Quark und Keksen können Sie nichts falsch machen: Es schmeckt einfach nur frisch und lecker.
Zutaten für vier Portionen
- 400 g Himbeeren
- 1 Vanilleschote
- 500 g Magerquark
- 100 ml Milch
- 2 EL Agavendicksaft
- 80 g Orangenkekse (zum Beispiel von 3 Pauly)
- circa 5 EL Orangensaft
Zubereitung
- Himbeeren verlesen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Magerquark mit Milch und Vanillemark mit dem elektrischen Handrührgerät kräftig aufschlagen. Agavendicksaft unterrühren. Die Kekse grob zerbröseln und mit Orangensaft beträufeln (Achtung: Es dauert einen Moment, bis die Kekse den Saft aufsaugen, aber sie werden dann auch ganz schnell zu matschig).
- Quark, Beeren und Keksbrösel abwechselnd in vier Schälchen oder Gläser schichten, bis die Zutaten verbraucht sind. 30 Minuten kühl stellen. Nach Belieben mit Himbeeren und einem Minzblatt garniert servieren.
Anmerkungen
Produkt-Tipps:
Rezept ohne Nährwertangaben.
Ihr Kommentar