
Kürbissuppe
Ein leckere Kürbissuppe in der Herbst- und Winterzeit kommt überall gut an und wärmt von Innen.
Zutaten für vier Portionen
- 1 kg Kürbis
- 3 EL Sonnenblumenöl
- frisch geriebener Ingwer nach Geschmack
- 1 l Gemüsebrühe
- Kräutersalz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1/8 l Cashewsahne
- Zitronensaft
- 2 EL geröstete Brotwürfel (Weizenvollkorn)
Zubereitung
- Kürbis waschen, schälen und in Würfel schneiden (Hokkaidokürbisse müssen nicht geschält, sondern können mit der Schale verzehrt werden).
- Öl in einen Topf geben, Kürbis darin weich dünsten (zehn Minuten).
- Mit Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen.
- Im Mixer oder mit einem Pürierstab pürieren oder ganz lassen.
- Mit den Gewürzen, Cashewsahne und Zitronensaft abschmecken.
- Mit den gerösteten Brotwürfeln servieren.
TIPP: Wer möchte, kann Kürbiskernöl über die fertige Suppe träufeln und in der Pfanne ohne Fett geröstete Kürbiskerne drüberstreuen.
Anmerkungen
Rezept ohne Nährwertangaben.
Das Rezept stammt aus dem Buch „Vegan & Vollwertig“, Barbara Rütting, nymphenburger Verlag, ISBN: 978-3485014303, 20 Euro
Kommentare
Ich koche nie mehr eine andere kürbissuppe und das schon seit Jahren.
Im Rezept kann ich leider nicht erkennen, wann der Kürbis in den Topf gegeben wird.
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