
Mandel-Orangen-Joghurt
Frisch und fruchtig und einfach köstlich! So ein Glas Mandel-Orangen-Joghurt schmeckt immer. Zudem sieht er auch einfach toll aus.
Zutaten für 4 Portionen
- Schale und Saft von einer großen oder 2 kleineren Bio-Orangen
- 80 g Rohrzucker, unraffiniert
- 2 EL Mandelstifte
- 300 g Naturjoghurt
- 50 g saure Sahne
Zubereitung
- Schale von der Bio-Orange abreiben, vier Orangenstücke zur Garnitur herausschneiden. Saft auspressen, zusammen mit Rohrzucker und Wasser aufkochen, bei geringer Energiezufuhr circa 15 Minuten einköcheln lassen, bis ein Sirup entsteht. Abkühlen lassen.
- Mandelstifte ohne Fett in der Pfanne goldbraun rösten, Joghurt mit Sahne verrühren, die Mandelstifte unterrühren.
- Die Joghurtmasse in vier Trinkgläser geben, den Sirup darüber gießen, mit einem langstieligen Löffel leicht unterheben.
- Das Dessert gut kühlen und mit Orangenstücken und Orangenschale garnieren.
Anmerkungen
Rezept ohne Nährwertangaben.
Ihr Kommentar