Diese Website verwendet Cookies und Analysesoftware, um benutzerfreundlich gestaltet werden zu können. Wenn Sie diese Website weiterhin nutzen, stimmen Sie deren Verwendung zu. Für Infos und zum Deaktivieren klicken Sie auf unsere Datenschutzbestimmungen.

OK
EMF Verlag
Vanilliges Porridge

Vanilliges Porridge

Mit diesem Gaumenschmaus mit echter Vanille kann es nur ein guter Tag werden.

Zubereitungszeit: Circa 10 Minuten
Rezept drucken

Empfehlen über:


Zutaten für zwei Personen

Für die Dekoration

  • 1 Handvoll Heidelbeeren
  • einige Zesten von 1 Bio-Zitrone
  • etwas Honig

 


Zubereitung

  1. Die Vanilleschote längs halbieren und das Vanillemark aus einer Hälfte herauskratzen. Das Porridge mit Milch und Vanillemark anrühren und nach Verpackungsanweisung kochen.
  2. Den Joghurt mit Zitronensaft verrühren und den Honig leicht unterheben.
  3. Die Walnusskerne hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Nüsse und Sesam darin rösten, bis sie leicht braun sind.
  4. Das Porridge auf zwei Schalen aufteilen. Mit Honig-Joghurt bedecken und das Nuss-Rösti darauf verteilen.
  5. Die Heidelbeeren waschen. Das Porridge mit ganz dünn gerollten Zitronenzesten, Heidelbeeren und etwas Honig nach Geschmack garnieren.

Autor: Caroline & Tim Nichols


Anmerkung

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Porridge. Genau richtig frühstücken" von Caroline & Tim Nichols, EMF Verlag, ISBN 978-3-96093-057-0, 14,99 Euro

Probieren Sie auch unsere Frühstücksideen "Warme Quinoa Bowl", "Banana Bread" und "Knusprige Buchweizen-Pancakes"!


Sie haben dieses Rezept ausprobiert? Wie ist Ihre Bewertung?


Ihr Kommentar


*Pflichtfelder